- 100g Aprikosen oder Quittenmarmelade
- 150g Butter
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillenzucker
- 75g Wasser
- 300g gem. Haselnüsse
- Kuvertüre (Schokolade) zum tunken.
Hier mein Rezept für die leckeren Nussecken.
- Wir nehmen unseren Mürbeteig und rollen ihn mit einem Rollholz auf die Größe eines Backbleches aus und legen ihn auf das Blech.
- jetzt backen wir den Mürbeteig bei 190°C – 200°C ungefähr 12-15min Goldgelb.
- wenn der Mürbeteig gebacken ist, verteilen wir noch im warmen Zustand die Aprikosenmarmelade darauf.
- Butter, Zucker, Vanillenzucker und das Wasser in einem Kochtopf erhitzen bis kurz vor dem Siedepunkt.
- Den Topf von der Feuerstelle nehmen und die gemahlenen Haselnüsse gut unterrühren.
- Jetzt verteilen wir die fertige Hasselnussmasse auf dem Blech mit dem Mürbeteig.
- Nach einer Stunde, backen wir die Nussecken bei 180°C im vorgeheizten Backofen 30-35 min.
- Die fertig gebackenen Nussecken schneiden wir noch im halbwarmen Zustand in Quadrate z.B. a 6x6cm und halbieren diese dann nochmals von Ecke zu Ecke.
- Wenn die Nussecken schön abgekühlt sind, tunken wir eine Seite oder alle drei Ecken in flüssiger Kuvertüre (Schokolade).
Ich wünsche euch viel Spaß und Erfolg beim ausprobieren.
Wow, die Seite ist ja der Hammer, einfach toll:-)
Danke, es freut mich das die Seite dir gefällt!