- Hefeteig Süß
- Rapsöl
- 80g Butter
- 70g - 100g Zucker
- 1 Becher Saure Sahne
- wir nehmen unseren süßen Hefeteig
- nach einer Teigruhe von 20 min rollen wir den Teig mit einem Rollholz oder klopfen diesen mit den flachen Händen auf die Größe eines Backofenbleches aus und legen ihn auf das Blech
- danach pinseln wir den Teig mit Rapsöl ein und lassen ihn nochmals 20 min ruhen
- jetzt zupfen wir den Teig mit den drei fingern (Daumen/Zeige – Mittelfinger) leicht hoch und verteilen anschließend unsere Butterflocken auf dem Teig und bestreuen das ganze dann leicht mit Zucker
- nach einer Teigruhe von 20 min an einem warmen Ort, schieben wir den Butter-Schmand-Kuchen bei 190° C in den vorgeheizten Backofen und backen ihn ca. 15 – 18min
- ist der Butter-Schmand-Kuchen fertig gebacken, verteilen wir noch im warmen Zustand den Becher Schmand oder Saure-Sahne darauf
- fertig ist der Butter-Schmand-Kuchen
Ich wünsche euch viel Spaß und Erfolg beim ausprobieren
Das ist einer meiner Klassiker, die ich grundsätzlich für Schulveranstaltungen etc. backe.
Soooo lecker und recht schnee gezaubert, das schafft man sogar noch kurz vor der Veranstaltung.
Liebe Grüße!
Canuck, Elin: German Schmand is like sour cream, only richer, fatetr. And for the flour, you can use the local flour with 10-11% protein instead of German #405. @burpandslurp: Almond meal is ground almond. I love nutty crumble biscuit typed crust. @Kenny: I know the fruit look dann like apricots. :-!^
AngieI know this cake will be a delight but I don’t think I can get some of the inngedierts over here. What is schmand and is almond meal actually ground almond? German Flour can be substituted with normal plain flour? Wa so many questions to ask you :pCheers,Elin